Добавление этого удивительного основного продукта в ваш кофе поможет бороться с воспалением и значительно укрепит ваше здоровье

Как ты пьешь кофе? Я предпочитаю свой черный, но в Нью-Йорке, где я живу, заказав «обычный кофе» в винном погребе (это гастроном на углу для не-ньюйоркцев), вы получите кофе с молоком и двумя кусочками сахара.

Когда дело доходит до напитка, с которого 84 процента американцев начинают свой день, существует множество твердых мнений о том, как лучше его подправить – или нет. Однако, говоря о врачах, по крайней мере один говорит, что мы должны добавлять соль, а не сахар, в нашу утреннюю чашку кофе.

Звучит странно? Я тоже так думал. Я слышал о добавлении острого соуса в кофе, но соль? Оказывается, люди уже давно проповедуют евангелие соли в кофе. Телевизионный шеф-повар Алтон Браун рекомендует добавлять соль в кофе, чтобы уменьшить горечь, добавляя четверть чайной ложки старой доброй кошерной соли прямо в гущу перед завариванием.

Однако этот лайфхак не имеет ничего общего со здоровьем – он просто предназначен для того, чтобы сделать ваш кофе вкуснее. У доктора Дэрила Джоффре, диетолога, эксперта по здоровому образу жизни и долголетию, а также автора книг «Избавься от кислоты и избавься от сахара», есть гораздо более веская причина, по которой мы открываем солонку, когда готовим утреннюю кружку.

Проблема с кофе

«То, как вы пьете кофе, оказывает большое влияние на ваше здоровье», – говорит Джоффре в интервью Woman’s World. «Есть много преимуществ в употреблении кофе, но есть один огромный недостаток: он насыщен кислотой».

Большинство из нас знает, что кислая пища и напитки могут негативно сказаться на нашей пищеварительной системе, особенно если у нас чувствительный желудок или мы склонны к рефлюксу и изжоге. Но Джоффре говорит, что дело не только в этом. «Когда мы кислые, это вызывает воспаление, заставляет нас удерживать и накапливать жир и может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем, таким как усталость, проблемы с пищеварением, проблемы со сном, ослабленный иммунитет и даже хронические дегенеративные заболевания».

Этого списка болезней почти достаточно, чтобы заставить меня полностью отказаться от кофе, но Джоффре говорит, что в этом нет необходимости. «Кофе сам по себе имеет много преимуществ для здоровья. Он насыщен антиоксидантами и насыщен веществами и другими полезными для здоровья активными ингредиентами, которые могут помочь защититься от заболеваний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера, деменцию и болезни сердца».

Как помогает добавление соли в кофе

«Если мы сделаем все возможное, чтобы нейтрализовать кислотность кофе, мы сможем насладиться всеми преимуществами кофе», – говорит Джоффре. Вот где на помощь приходит соль. «Соль помогает нейтрализовать кислоты, вызывающие воспаление», – объясняет он.

По словам Джоффре, сокращение количества кислоты в нашем кофе – не единственная полезная вещь, которую дает нам соль. Для женщин определенного возраста получение достаточного количества соли имеет решающее значение для поддержания прочности наших костей. «Употребление большего количества правильной соли имеет решающее значение с возрастом, особенно для женщин, у которых есть проблемы с остеопорозом или остеопенией», – говорит Джоффре. Он считает, что, вопреки общепринятому медицинскому мнению, не дефицит кальция вызывает слабость костей. «Наоборот, средняя женщина старше 45 лет имеет в десять раз больше кальция, чем должна».

Что же скрывается за хрупкими костями? Это кислота, говорит Джоффре. «Когда мы кислые, особенно в нашей крови, тело буквально «ограбит Питера, чтобы заплатить Полу», крадя кальций и магний из костей и мышц, чтобы нейтрализовать вредные кислоты в нашем теле». Добавление соли в кофе – это один из способов нейтрализовать кислоту и заменить необходимые нам минералы.

Правильный способ добавить соль в кофе

Итак, мы должны взять наши солонки и начать сыпать поваренную соль в наш кофе каждое утро? Не так быстро, говорит доктор Джоффре. «Есть соли, которые лечат, и соли, которые убивают. Вы должны избегать поваренной соли, также известной как хлорид натрия, так как она подвергается интенсивной обработке и очистке. Он отбелен, лишен минералов и перегружен токсичностью, которая повышает кровяное давление и усиливает стресс для вашей нервной системы». Угу.

«Вы хотите добавить полезные соли, которые выводят кислоту и подщелачивают ваше тело, такие как гималайская соль, кельтская морская соль или мой любимый бикарбонат натрия – высокощелочная минеральная соль, которую большинство людей знают как пищевую соду», – советует Джоффре. «Я предлагаю добавить четверть чайной ложки или щедрую щепотку гималайской соли или пищевой соды в ваш кофе сразу после заваривания, потому что, когда ваш кофе горячий, соль растворяется быстрее и легче».

По словам Джоффре, добавление соли или пищевой соды в кофе дает дополнительное преимущество, улучшая вкус вашего кофе. «Он уменьшает горечь, нейтрализуя кислоты, что дает вам больше истинного вкуса конкретной кофейной смеси, которую вы пьете». (Как сказал Элтон Браун!)

Пробую на себе

Естественно, мне пришлось попробовать этот хак на себе. Будет ли добавление соли (или пищевой соды) к моему кофе улучшать вкус и делать меня здоровее? Я был настроен скептически, но готов был победить. Я заварил свою обычную чашку темной обжарки в своей кофеварке Keurig на одну порцию и, когда она еще была горячей, добавил четверть чайной ложки розовой гималайской морской соли, которую держу на прилавке для ежедневного использования. Я помешал, сделал глоток и… вода на границе океана. Я определенно чувствовал вкус соли.

Я сделал свежую чашку и попробовал пищевую соду (четверть чайной ложки Arm and Hammer). На этот раз мой кофе был металлическим и все еще соленым.

Как я уже говорил, я обычно пью черный кофе. Может в этом проблема? Задаваясь вопросом, поможет ли добавление молока и сахара, я спросил Джоффре, не нейтрализует ли легкая и сладкая польза для здоровья добавление соли в кофе.

Как сделать кофе вкусным

«Если вы пьете кофе как десерт, с большим количеством сахара и сливок, вы потребляете гораздо больше кислоты, чем если бы вы пили его просто черным», – говорит Джоффре. «Вы хотите избежать всех сахаров, включая кокосовый сахар, и худших нарушителей, искусственных подсластителей». Тем не менее, он дает добро на стевию и монаха, которые являются заменителями сахара растительного происхождения. Итак, подслащивание кофе – это нормально, если вы используете правильную надстройку.

Чтобы сделать ваш кофе сливочным, Джоффр рекомендует кокосовое масло или масло MCT (что означает триглицериды со средней цепью), которые представляют собой растительные кето-дружественные жиры. «Масло MCT придаст вашему кофе приятную сливочную текстуру, если вы этого хотите, но вы также можете добавить немного несладкого миндального или кокосового молока или немного жирного кокосового молока». Обратите внимание, что он не фанат овсяного молока, так как оно сделано из зерна. «Все злаки усиливают воспаление, повышают уровень сахара в крови и способствуют повышенной кишечной проницаемости», – предупреждает он.

Другой вариант? Сохраняйте простоту (и менее соленый вкус) и добавляйте в кофе алкализирующий кислоту кофе от Gioffre. Он содержит как кокосовое масло, так и масла МСТ, а также гималайскую соль. Но что бы вы ни добавили в свой кофе, не кормите его все утро, постоянно подогревая его, когда он остынет. (У меня может быть привычка это делать, а может и нет.) «Чем дольше кофе стоит, тем более кислым он становится», – говорит Джоффре. «Так что наслаждайтесь своим священным утренним ритуалом, но также выпейте его сразу, чтобы избежать ненужной кислоты».

Так что, хотя я еще не пробовала, я добавляю архат, стевию, масло МСТ и алкализирующий кислоту кофе доктора Джоффре в свой список покупок – просто чтобы покрыть все мои базы. Обещанные преимущества слишком хороши, чтобы отказываться от них!